Из цикла Пятое измерение Снегопад

Игорь Пресняков
Не пьянит, как прежде, память
жарких слов вино,
как картина в белой раме,
каждое окно.
Накрути на палец локон,
закуси губу,
кроме этих чёрных окон,
всё опять в снегу.
Ты, конечно, знаешь лучше
в сто и больше крат,
кто ушёл, не оглянувшись,
в этот снегопад.
Снег не скрипнет, дверь не хлопнет,
в сонной тишине
не простых снежинок хлопья
кружатся в окне.
Крутится кино немое,
жизнь летит твоя…
Снег стеной, а за стеною
Небо и Земля.