Не любовница, не жена, не подруга так!

Перепетуя
Не любовница, не жена, не подруга…так!
Мимолетная, мимоидущая, мимостоящая
Сколупнула с  черствой души твоей старый лак,
Из ранки капнула кровь, горячая и настоящая.
Пропитала собою мир, и он вспыхнул огнем.
Он обрел вкус и цвет, душа задышала, ожив.
Все мимолетное прочь улетит, не грусти о нем.
Мы и сам подчас нелепые миражи.