Вы служили как раб Мельпомене

Надежда Никищенкова
                Заслуженному артисту РФ Владимиру Петровичу Кустарникову

Вас привыкли мы видеть на сцене,
Каждый день, лишь начнётся спекталь.
По театру вы тихою тенью
Прошмыгнёте, за рампой ж - Геракл!

Столько мыслей вещаете миру,
Столько душ распахнули для нас.
Вы верны были страстно Сатиру,
Чётко в профиль и ярко в анфас.

Гамлет с вами терзался на сцене,
И Царь Фёдор весь в муках дрожал.
Вы служили как раб Мельпомене
И свободою Дух прорастал.

В наше время страстей и насилий,
Реформаторских жутких измен,
Не сложили Вы крылья бессильно
И трудились как сверх шоумен.

Пролетят над страною ненастья,
И Велесом зажжётся звезда,
Рождены для труда Вы и счастья,
И Народным Вы были всегда!!!

23.12.2010.