Друзьям

Михаил Пирогов
Мне писать мемуары рано,
Да и не зачем их писать:
Мое детство-свежая рана,
Не хочу я ее вскрывать.

Лучше я сочиню вам песню
О любви,о любви спою,
И попробую стать интересней,
Попав в общую колею.

А потом затяну другую,
Где со смыслом не дружат слова,
Вы увидите,как под чистую
Под косою сляжет трава,

Как идет сенокос в шести сотках,
Как цветет всем родной Бежин луг,
Как свежа,белоснежна толстовка,
И как в вечности мало минут.