Я оставлю Тигру все печали

Надежда Никищенкова
Я оставлю Тигру все печали
И с Котом мурлыча убегу
В голубые солнечные дали,
Не оставив шансов ни врагу,
Ни друзьям, ни детям, ни России
Омрачить в дальнейшем светлый путь.
И снега посыпятся седые,
Чтобы горю горькому заснуть.
И надежда с верою, любовью
Понесут меня к иным мирам,
Где не плачут люди чёрной кровью,
Где покой кочует по дворам.
Где смеются звонко утром дети,
Где на сцене высчитан злодей,
Где за жизнь с рожденья все в ответе.
Где не знают боли и смертей.
Там не будет зависти и злости,
И мы все уснём под птичий гам,
Так как все поймём - мы только гости.
Хоть Бог бросил мир к людским ногам.
ТАМ нам быстро душу успокоят,
Чтоб пришли мы к чистым берегам,
Здесь рожденье мысли чётко ловят
И не верят суетным богам.

23.12.2010.