Снова еду по Камбодже

Жолкевич Константин
Снова еду по Камбодже,
Вижу Кэп* или Компот*,
Городок, как-будто, тот же,
Только я совсем не тот.

Сильно я сегодня пьяный
Не от водки и вина,
Скушал пряник (не овсяный),
Вся Камбоджа мне видна.

Помогает насладиться
Видом гор и видом рек
"Заводная" Хэппи пицца* -
Съел, и снова человек.

Пусть Меконг* не Миссиссиппи*,
Сианук* - не Сингапур*,
Я заеду в "Хэппи хиппи"*
Под улыбки местных дур.

А потом на пляже "Соха"*
Я устрою перекур,
Здесь мне не бывает плохо,
Здесь я не бываю хмур.

Тени мне станцуют танец
Удивительных химер,
Хоть я здесь и иностранец
Но в душе давно я кхмер.
15.01.11.

Примечания:
Кэп и Компот - городки в Камбодже
Хэппи пицца - пицца с марихуаной
Меконг - река в Камбодже
Миссиссиппи - река в США
Сианук - имеется ввиду Сиануквиль, город-курорт в Камбодже
Сингапур - один из наиболее развитых городов в Юго-Восточной Азии
Хэппи Хиппи - "кофишоп" в Сиануквиле
Пляж "Соха" - лучший пляж в Сиануквиле