Есть на небе

Андрей Лягачёв Духовный Эгоист
Есть на небе много звёзд прекрасных,
Я там не был и грущу напрасно.
Меня манит мрачное пространство
Глубиной страстей непостоянства.

Там звезда по имени Любовь
Ждёт того, кто свет получит вновь.
Но моих признаний сновидения
Небосводу дарят сумрак тени.

Там звезда по имени Разлука
Ждёт того, кто в небо вскинет руки.
И пальцами, колкими от боли,
Прикоснуться к нежности позволит.

Странная звезда, чьё имя Верность,
Гонит прочь меня (и это скверно)
Без её чудесного сияния
Не сложить созвездие желания.

Вдруг раскрылись небеса,
Словно с чистого листа.
Я услышал крик: "Вперёд!"
Он меня с собой зовёт.

Есть на небе много звёзд печальных.
Я туда стремлюсь и это странно...