Кукловод

Арина Кожухова
Взрослый мальчик в куклы играл:
Он одну за другой одевал, раздевал.
Кукловод этот к куклам пощады не знал:
Он играл и бросал их, играл и бросал.


А у кукол лились настоящие слезы,
И румянец белел, и испачкано было лицо;
И они ведь любили того, кто их бросил,
Они глупо, по-детски любили его.


Взрослый мальчик не думал, что куклы живые,
Что у кукол есть тоже сердца:
Не из камня, фарфора, такие,
Что ему не дано обрести никогда…


14 января 2011г.