Проходят годы золотые...

Михаил Пирогов
Проходят годы золотые,
Мои прекрасные года.
Я ямы никому не рою,
Куда и всем,и мне туда.

Пусть ничего нельзя придумать,
Не уберечь и не спасти.
Прощайте,молодость и юность,
Иного не было пути.

Нет в жизни нашей совершенства,
Иль людям не дано оно?..
Когда великое блаженство
Откроет всем страданья дно,

Того великого болота,
Где с удовольствием живем?
И только те,кому охота,
День с ночью путают,
Ночь с днем.