Загадки о птицах -13

Серёга Мельников
Горный есть, и есть степной.
Хищный клюв и взгляд прямой.
Гордо в вышине парит,
Говорят, средь птиц царит.
Назовём его без лести -
Символ храбрости и чести.
Славу кто себе обрёл?
Птица гордая  ....!