Чёртова мельница

Юрий Савельев 2
В глубине лесов
И пустынных вод,
Посреди трясин
Да глухих болот,
Где и днём туман
Всюду стелется,
Там проклятая
Стоит мельница.
Колдовством лихим
Заморочена,
Глухо ставнями
Заколочена...
А кто в тех местах
Да появится –
С чёрным вороном
Повстречается!
Его след в лесах
Затеряется,
Да навеки там
И останется...
А начнёт когда
Прибывать вода,
Да закатом в кровь
Вся окрашена,
С колесом бы ей
Только встретиться –
Затрещит оно,
Да завертится,
Светом призрачным
Всё осветится...
Не в лесах гремит
Эхом дальний гром,
Так что пыль стоит
Водяным столбом,
Колесо скрипит.
Жернова стучат –
То людские там
Судьбы мелятся...

Судьбы мелятся,
Мука сыплется,
Да ветрами прочь
Во все стороны,
Во все стороны
Развевается,
Покрывая всю
Землю Русскую...


5 июля 1995 г.