Край

Татьяна Шклярова
Край. Где тот край?
Край, где мой рай...
Край без войны, без людей,
Без имен и лиц,
Там нет ответов, вопросов,
Вырванных страниц.
Там нет света, нет тени -
Тишина вокруг.
И уже нет значенья -
кто был враг, кто - друг.
Там душа не болит -
Ты не чувствуешь боль,
И теперь не поймешь -
Кто ты сам такой.
Может, это и есть
мой единственный рай?
Только как найти его,
Тот край?
Край без вины, без цепей,
Без обид и слов;
Край без зависти, злости,
нелепых снов.
Если хочешь найти свой,
задуманный рай -
Начинай свой путь сейчас
в тот край...
Где встречаются дороги,
И луна восход находит,
Встав на край земных запретов,
Ты поверишь - есть он где-то. Край.