Остановка Сортировочная

Александр Сурба
Прощай немецкая дорога,
Прощай брусчатка и гранит,
Служила нам ты очень долго,
Теперь асфальт на ней лежит.

Привычной,узкою дорожкой
Мы часто ездили по ней,
В автобусе тресясь немножко,
Но было как то веселей.

Просела почва и брусчатка
Уж покосилась. И гранит
Весь растащили по порядку,
А где-то особняк стоит...

Поток машин несется быстро,
Дым одурманит нас слегка,
И мат бывалого таксиста
Нас не смутит издалека.

Уж не проходят тут кареты,
Исчезло цоканье копыт,
Здесь Кант ходил зимой и летом,
И я ходил, мой друг пиит.

О,сколько здесь пересекалось
Людей и судеб непростых!
Душа, я помню, тут старалась
И сочиняла грустный стих.

Бывало как-то мимоходом
Встречал случайно тут друзей-
Пешком в хорошую погоду
И сердцу было веселей.

Поток машин несется быстро,
Асфальт уж новый, но молчит
И глохнет муза машиниста
И моя муза тоже спит.

На трассе скорость стала выше,
Быстрей мелькают фонари
И только газом люди дышат...
Так и проходят наши дни.