Басня Человек и Закон

Неверович Игорь Леонардович
   ЧЕЛОВЕК  И  ЗАКОН
               
Петля лишает жизни Человека,
Коли её на шее затянуть.
И к нам она дошла из дебрей века,
Петлёй, не изменившейся ничуть.
Палач на эшафоте в деле оном
Лишает жизни только одного.
Народы можно удушить Законом,
Вложив определённый смысл в него…
Закон во человеческое благо
Поведал:  «Гласу Вашему внемлю!
И чтобы люди не терзались страхом,
Петлю намылить мылом я велю!»
     -------------------
Во имя нас, всех льгот лишил Закон…
Пилюлю подсластил деньгою он.