Иван Дурак

Александр Фигарев
Богатству или славе
Не быть в чужих руках,
А разве кто оставил
Ивана в дураках.

Не унываю братцы,
А думаю вот так:
"дурак"- от слова "драться",
Где драка- там дурак.

Под гусли и гармошку
Мне любо горло драть.
Под юбкой чью-то ножку
Нащупать... так сказать.

Кто лучше приголубит
Красавиц. А пока
Еще Царевна любит
Ивана-дурака.

Свет сказочный лучится,
Мне изловить  помог,
Как Истину Жар-птицу
Конёчек-Горбунок.

Не следует смеяться
И сплетни собирать.
Дурак умеет драться
Или кого-то драть.