Горят лампады сосен вековых...

Юрий Савельев 2
Горят лампады сосен вековых
На тихом склоне гаснущего дня.
Они напоминают сон живых
И сон живых торжественно храня,

Теряются в померкшей синеве,
Где новых дней и мудрости исток,
И стелятся их тени по траве.
С надеждою взирая на восток,

Горят лампады сосен вековых,
И отложив все бренные труды,
С тоскою мы глядим порой на них,
Оплакивая прошлого следы...


3 июня 2009 г.