Из книжки для моей малышки первые шажки

Неверович Игорь Леонардович
     ПЕРВЫЕ  ШАЖКИ

Шажок, шажок, ещё шажок…
У бабушке и деда шок,
Что я могу сама шагать,
Но чуть мне надо помогать.
Стою, качаюсь я чуть-чуть.
Преодолеть до стула путь
Остался маленький шажок
И, вдруг, на пол с размаху – чмок!
От этих праведных трудов
Набью я шишек, синяков.
Удобней двигаться в вожжах –
В них не испытываю страх.
Шажок, шажок, шажок… Боюсь!
Но всё же своего добьюсь.