Зарисовки

Никель31
Я мнил себя героем фильма,
И подражал актерам стильным,
Я быть хотел таким же сильным,
Но в титрах слыл душой субтильным...

*******

Порой сомненье меня гложет,
Стоит в душе вопрос ребром:
Туда ль иду я и, быть может,
В конце пути большой облом?...

******

Надо бороться, продолжать воевать,
И пусть я не смогу ничего поменять,
Как обернется и будет как будет
Пусть Бог посмеется, а потом пускай судит.

*******

Я хочу из этой тюрьмы убежать,
Но не знаю, что за стенами найду.
Сиди, не надо меня провожать,
Я уже пожалуй пойду…

*******

Мы несем в себе всю вселенную,
Бесконечно-безмерную и нетленную,
Но видим лишь ее жалкую толику -
Обрывок черно-белого киноролика.