За годами бегут года...

Юрий Савельев 2
За годами бегут года...
И ничто в этом мире не ново.
Ничего не вернёшь из былого
И к прошедшему нет следа.

Все счастливые дни утекли
И не видно их больше вдали,
Даже мысли мои о прошлом
В беспросветную даль ушли.

В глубь далёкой от нас страны,
Где ни горя нет, ни войны,
Где не видно вражды пожаров
И где все как один, равны.

Так проходит за веком век,
Но беспечно живёт человек,
Удержать он пытается тщетно
Нескончаемый времени бег...


8 мая 1984 г.