Матери старушке

Племянник Монаха
Мама милая моя, добрая старушка.
Ты в затеряных краях, в снеживой избушке,
Всё скучаешь обо мне, сыне так  любимом.
Вдруг сияет свет в окне, невообразимый,-

Это ангел из небес, ангел мой хранитель,
Преподнёс благую весть, он чудес любитель.
Он привет тебе принес от меня родного,
Потеплел в момент мороз, вмиг теплее дома.

Потекла слеза на пол старенькой избушки,
Ангел вскорости ушел, - вновь одна старушка.
Не печался не грусти, твой сынок вернется.
Он уже домой в пути - в спину светит солнце,

Ветер тоже в спину льет капли дождевые.
Сын домой к тебе идёт. Вот места родные
Видит оком он своим, запах ощущает...
Возвратился пиллигримм, мамку обнимает.