Жертвам кровавого воскресенья в Минске 19 декабря

Филмор Плэйс
Разве кто-нибудь знает пределы себя?
Кто-нибудь мерил масштабы боли?
Когда палкой резиновой по зубам
И разбитые кости голени...

Как оценить беспредельность низости –
Бить упавших девчушек ногами в живот…
За какие-такие коврижки
Совесть омоновец продает?

За забрало глазами прячется:
Бог не выдаст, свинья не съест…
Ты, что бьешь по отцу и матери, -
Где же совесть твоя, подлец?

Как измерить бездны сердечной гнили
Журналистов, живущих во лжи?
За серебряники грязью облили
Тех, кто за правду себя не щадит…

Разве кто-нибудь знает пределы себя?
Кто-нибудь мерил масштабы мужества?
Мир, как сердце, зажав в горсти,
Сквозь тюрьму, клевету и трудности
Знамя светлое пронести.