Огни

Дмитрий Бобков
Мы все в этом мире всего лишь огни.
Кто просто горит, а кто тлеет,
Чтоб вспыхнув однажды убить свои дни,
Коль буря в душе его зреет.

И последний притон оббитый сукном
Нам порою желаннее виллы.
Все жизнь завершат могильным холмом,
На выбор иной не дано свыше силы.

Что жизнь, что победы, что вечный покой,
Одно в этом мире осталось;
Отъесться, отпиться и выть под луной,
Маня уж столь близкую старость.

Но в вечных проблемах, чем полнится свет,
Мы сделали выбор, мы живы.
И те, кто ушел, пусть смеются в ответ,
Смотря на нас сверху на лживых.

А мы этот мир доведем до предела,
Какой бы ни был уготован предел.
Ведь главное, чтоб пламя жизни горело,
Да вспышек узор никогда не тускнел.