Ангелине

Павел Солоненко
Небесные открылись Врата!
Мне явлен Ангел... Ангелина
С небес сошла!..
Объяв крылами, шепнула:
"Я Тебя нашла..."
Рукою нежною сняла
Всю грусть, усталость, боль
И тягость бытия земного
С души моей. Из Кубка
Драгоценного дала
Испить вина хмельного,
И возложила на чело
Венец из злата.
Спаси Бог!
Мне Твоя награда
Дороже почестей толпы.
Мы снова рядом... Я и Ты.
Но как же оказалось больно
Так долго о тебе не знать!
И как отрадно вспоминать
Сейчас о том, что прежде было
Меж нами... В сумраке веков
Клубятся образы... друзей,.. врагов...
Жестоких битв, мгновений кратких мира...
Жена и дочь... Сестра и мать...
Все, что возможно меж Мужчиной
И Женщиной мне подарила Ты
За долгие прошедшие века...
И вижу я издалека
Сквозь строки постов и письма
Твой светлый лик. И ясный взгляд.
И тонкий тела аромат доносится...
Такой родной! Спасибо, Ангелина,
За то, что есть Ты в этом Мире!
За то, что снова Ты - со Мной!