Мандариновая улыбка

Евгеша Платонова
Лучисто-мандаринную улыбку подарю
И ёлочку пушистую в порядок приведу.
Она кивает  радостно в ответ календарю
И зажигает яркую волшебную звезду.

Тепло, уютно, сказочно, бенгальские огни
И детский смех заливистый без устали звучит.
Гирлянды разноцветные, как будто  миражи
И сердце, замерев на миг, вдруг сильно застучит.

Торжественно-курантовый, знакомый с детства звук,
Шампанское игристое, переплетенье рук,
Беседы задушевные, друзей уютный круг.
Мы задаём по-новому свой жизненный маршрут.

В глазах твоих, таких родных, сияют огоньки
Они уже, который год поют мне о любви.
Я с нежностью, любимый мой, коснусь твоей щеки
И этот миг прошу тебя, Господь, благослови.