что-то такое...

Дмитрий Бородавка
Гранитился памятник - постамент               
безликий.       
Площадь как дитя цивилизации       
причесала фонтан
гребешком  тротуарной плитки         
и зевнула люком канализации. 
А у ног ее старый кирпичный дом,
прислонился щекой к новостройке   
и в глазах его, окнах,
было что-то не то   
что должно было быть у постройки...
Было в них что-то  человечье,
Может  грусть...?
может  чувство,  что все не вечно...?   
Вообщем  было в них что-то такое...
непонятное...   
но живое...