Предел

Кукла Смиллионами
Ночь. Затем раннее зимнее утро
В комнате мрачной сижу в тишине.
Маятник ходит так медленно, нудно,
Трещина ярко зияет в стекле.

Выбегу из дому в полном смятенье,
Тишина давит, на плечи ложась.
Скроюсь в воздушной и белой метели
И закружусь в ней так дико смеясь.

Это не радость и не веселье,
Это безумье взыгралось в петле.
Невыносимо мне больше терпенье,
Трещина та ненавистна в стекле.

И я, безумный, не буду стремиться
К прежней той жизни и мрачности дней,
И пропадет далеко вереница
Темных и длинных, бессонных ночей!

2010 г.