Расплатитесь водой...

Евгений Захаров 3
Расплатитесь водой и лепешкой ячменного хлеба,
я из детства запомнил лишь синее-синее небо.

Только синее небо, да почки оттаявшей вербы.
Распрямись тетивой серебристо-прозрачная небыль.

Пальцы, трогайте струны, танцуйте меж травами, ноги:
я в слепых зеркалах видел ломкую ленту дороги.

Я меж всех берегов видел только текучую реку,
В чьих волнах - отпущенье грехов уходящему веку.

Солнце падает в лес, и неважно, сумеет ли снова
приподняться. Достаточно Света. Достаточно Слова.