Презентация песни Гнедой и белая

Нина Кечатова
Приглашаю вас, дорогие мои стихиряне, послушать песню,
написанную на мою балладу "Небо впереди" (или "Гнедой и белая")
Еленой Чичериной. Великолепно и исполнено ей же.
Удивительно живая получилась песня!
Я в восторге, я сияю! Может быть, и вам она понравится так же, как и мне!
И так, прошу пройти по ссылке
http://www.chitalnya.ru/work/244964/

Мои стихи, как запертые птицы,
Кричат от нетерпения взлететь!..

Благодарю Елену Чичерину за прекрасный полёт строк баллады "Гнедой и белая"!!!
НЕБО ВПЕРЕДИ

Как во поле-полюшко
Конь гнедой на волюшку
От кнута постылого - да во весь опор...
В шёлке трав, на росах-то,
Навалялся досыта,
И с ветрами шалыми он узнал простор.

Речка каменистая,
Воды серебристые -
Томною прохладою остужал он пыл.
И над той водицею
Встретил кобылицу он
И дикаркой статною очарован был.

Вольная и смелая,
Как туманы, белая,
Дивная красавица позвала с собой
В край, людьми не хоженный,
Где луга некошены,
Где она свободою ласкана родной.

Там ветра игривые
Заплетали гривы им...
Только лошадиного счастья вышел срок...
За коня горячего
Золотом заплачено,
И хозяин этого позабыть не мог...

В далях с волей райскою
Слугами хозяйскими
Выслежены лошади - кнут грозит с уздой...
И рванулась смелая,
Как туманы, белая
Кобылица первая, а за ней гнедой...

Ах, ты, воля-волюшка!
Всадники по полюшку
Вслед за парой резвою - не дают уйти...
От кнута с уздечкою
Со скалы над речкою
Да с разбега лошади - небо впереди!
*************************************
В интернете нашла замечательный клип, очень сокликающийся с моей балладой, но
концовка другая. У меня такой вариант был в задумке, но выбор пал на тот, который теперь существует в произведении. А вот это клип, посмотрите, не пожалеете!
http://www.youtube.com/watch?v=Nra5GJAcJ0A