Пойдем, зима...

Юлиана Суренова
Пойдем, зима, в осеннее кафе,
Где пьяный снег уснул за барной стойкой.
Где ветер, нагулявшись в голове
До приступа мигрени, пьет настойку.

На ветках, что покрыты слоем льда,
Как жизнь – стеклом оконным, - бьют баклуши
Решившиеся съехать города,
Бежав от новых приступов удушья.

Здесь нам не подадут весенний смех
На блюдце, что звенит, лишь чайной ложкой
Его коснешься. И не сыплют медь
Слепые листопады на ладошки.

Дождемся, чтоб закончились мечты,
И прочь уйдем, несолоно хлебавши,
Чтоб после говорить до немоты
О том, что успевает стать вчерашним.