Кафедральная площадь

Генрих Дубов
Розовая белость закатных очей,
Классический возглас квартетов,
Сложная история любви камней
Изнизанных величеством портретов.

Меткость юбочных складок,
Стеснительность старья пред новизной
И гибкая гордость всех масок
Сбивает осенью летний зной.

А статный стан стихов
Заносчив словно синус
И в дар поэтам слов
Описываю Тебя, наш Вильнюс.

2010-11-02