Кувшинка

Алексей Урвилов
- Папа! Можно мне сандали снять?
Да по влажной от росы тропинке...
Солнце уже стало припекать,
Разгоняя у речушки дымку.
Воздух еще зноем не залит,
На травинках бусами прохлада.
Мне все интересно, все манит,
На кувшинки я глазею жадно.
- Папа, ты достанешь мне одну?
(Плавать я не очень то умею,
И как только чую глубину –
По собачьи к берегу быстрее).
Папа очень добрый – плюх в затон,
Аккуратно раздвигает листья...
Вот уже в руках моих бутон,
Запах специфично-маслянистый.
- Ведь не надо! Выбросишь ее!
- Почему? В подарок будет маме!
Я в стакан водицы наберу,
И на стол поставлю в вашей спальне!
...................................
Час спустя пророчество сбывалось,
О кувшинке, я не вспоминал,
Но в ребячьей памяти осталось
Как ее мне папа доставал!

                13.01- 15.01.2011

Фото: из интернета