Мысли

Саодат Хафизова
Уходит день и ночь сменяет вечер,
за годом год сменяются века,
и нету смысла, нету верованья,
и тягостна порой людей стезя!


К чему стремимся,
чего желаем?
и нужно ль это нам в конце концов?
о чем мы ведаем, чего не знаем?
об этом не поведает никто!

Все призрачно, все в голубом тумане!
туман тот мир в котором мы живем.
Мы прошлое забыли и истины не знаем,
и топчемся на месте, не живем.

Огромный мир
куда-то все стремится,
и может быть куда-то улетит,
и наши все суетные жизни
в потоках ветра
вихрем распылит.

О разучились мы любить!
И искренне любить и искренне желать!
и вот уже мы на водовороте тленья.

Но в радужных снах
голубого детства,
как беззаботны и счастливы мы были.

И так все шло бы,
если б в одночасье
нас трубный глас не разбудил!