Лимерики. Жил-был старичок в Ла-Валетта...

Борис Вайнер
* * *
Флейтистка отважная в Хельсинки
На тучку залезла по лесенке –
И с неба на шляпы
Не дождик закапал,
А польки, гавоты и песенки.

* * *
Мышонка из города Мышкина
Боится Пышонок из Пышкина,
А также Сушонок,
А также Плюшонок,
И даже – Ковриж из Коврижкина!

* * *
В зоопарке чудак из Рязани
Строил рожи в ответ обезьяне.
Не понять ни за что
Было публике, кто
Тут из джунглей, а кто из Рязани.

* * *
Жил-был старичок в Ла-Валетта -
Учтивей не знала планета.
Гуляя, он морю
Кричал: "I am sorry!
Я вас не поздравил с рассветом!"

* * *
Один старичок во Флоренции
Поймал на лету бумаженцию,
А следом - вторая;
Её подбирая,
Он думал: «Однако тенденция!»

* * *
Один старичонка в Тулузе
Катался верхом на арбузе.
Но не усидел,
С арбуза слетел
И дальше поехал на пузе.

* * *
Один старичок на Курилах
Купался в лиловых чернилах.
Понятно без слов,
Как был он лилов –
Лиловее всех на Курилах!

* * *
Один старичок в Бугульме
Вязал что ни день макраме -
С утра до обеда;
Зачем - он не ведал,
И прочие не понимэ.

* * *
Обучил балетмейстер из Шуи
Менуэту ворону ручную,
И она с той поры,
Облетая дворы,
Целой Шуе кричит: «Потанцуем?»