Исповедь плейбоя

Сергей Башкирёв
Интеллект оттачивая в спорах,
постигая безразмерность мнений,
верил я, что воспитаю споро
свой дарованный с рожденья гений,
что открою истину потомкам,
разбужу инертность своим словом,
светом брызну как звезда в потёмках,
объяснив устройство жизни снова.
Не чурался постулатов верных,
но мечтал перевернуть понятья,
как когда-то праведный Коперник,
ринуться в небесные объятья.

Только сил хватило не на много:
сытно жить, резвиться в лёгком блуде,
я не сам себе мостил дорогу
и не мне светить случилось людям.
Разменяв таланты на гастроли,
с пустотой оставшись в результате,
ничего святого не построил,
матерьял строительства потратив.
И теперь душа прощенья просит,
отгорев, отпраздновав свободу,
проиграв забег в извечном кроссе,
не набрав стремительности хода!