Город маленький, портовый

Еленапопова
Город маленький, портовый –
В чем-то старый, в чем-то новый,-
Как ты, друг, живешь?
Населенный шумный улей,
Повороты узких улиц,-
Вновь меня зовешь.

Город – трепетное сердце,
Примеряешь ты одежды
Будущего дня.
И, давно в лицо всех зная,
И, любовно пеленая,
Ты растил меня.

Город маленький, портовый –
В чем-то старый, в чем-то новый,
Твой забыт рекорд.
Крылья ты расправь, как птица,
БАМА  славная страница
И крупнейший порт.

Старый город, новый город…
Ты давно уже не молод.
Что нас дальше ждет?
Лес скупают, и деляны
Сверху смотрятся, как раны.
И нефтепровод...