Мне бы запаха...

Запах Весны
-Этим утром ты рано встал.
Снег, мороз, темнота и ветер.
Разве ты ничего не заметил?
Ты от этого не устал?

-Да я знаю. Ты ждешь тепла.
-Мне б проталин, весеннего запаха...,
Мне бы птиц перелетных взмахов
В небе крыльями по утрам.

Мне б капели и снега таяния
Ледохода на речке весеннего
Мне бы ветра южного, нежного.
Я б такая счастливая стала...