Не люблю

Владимир Евгеньевич Эль
     Не люблю.
Не люблю я осеннюю пору,
Пыль снегов, да весенний порыв.
Мне дороже и ближе, без спору,
Грозового июля взрыв.

Когда молнии блещут и ветры
По земле, точно гончие псы.
И колосьев ржаных километры
Крутят их золотые усы.

В жаркий полдень люблю утонуть,
В пряном запахе спелой малины.
И в тенистых объятьях уснуть,
Нашей русской березы, осины.

И проснувшись испить ключевой.
И закаты встречать и рассветы.
Мне по нраву июль грозовой,
Грозы это благая примета.