Я чистый лист в ненаписанной книге...

Елена Лобанцева
Я чистый лист в ненаписанной книге,
Наощупь  прочитанной в темноте.
Бледный росток, не заметивший света
Раскинув листки,  прислонилась к земле.
Что написать вам? Я право не знаю.
Что возрождается из пустоты?..
Словно стакан, наполняясь водою,
К небу тянусь за весенней зарею.
В жизненной книге на первой странице
Пальцем рисую свободную птицу.