Кто ты теперь?

Макс Мерлев
Сказала мне, потупив взор,
Что было всё у нас прекрасно,
Что вспоминаешь до сих пор
Ты сладость поцелуев страстных,

Но из страны далёкой, наконец,
Вернулся запоздавший муж.
Прости, но отношениям конец...
Разбито сердце насмерть уж!

Наверное, он лучше и богат,
Имеет дом красивый и машину.
В мои надежды угодил снаряд,
Мне подложили мину!

Лежать не буду на спине!
Лежачих бьют и убивают!
Но никогда не вспомню о тебе,
О той, которая играет...

Кто ты теперь, моя актриса?
Какую позже вспомнишь роль?
Готовить будешь суп из риса,
По вкусу милого добавишь соль...

А только он уедет за порог,
Ко мне и скажешь: извини,
Мне не хватает ласки, слов...
Вон дверь, бери и уходи!

Кто ты теперь? С кем предпочла играть?
Мне всё равно, не буду вспоминать...