После тебя

Татьяна Черкасина
                Кто скажет, где сердце мое?
                А. Мачадо

Пустая и злая, брожу одиноко
Угрюмой вороной, трескучей сорокой.
Целуюсь с другими
                и прочь убегаю.
Душою не с ними –
                чужая, чужая…
Тебя вспоминаю…
                Тебя вспоминаю…

Зимою туманной любила и звала,
И плакала горько.
                Мне сил не хватало
поверить в разлуку.
                Себя обрекала
на вечную муку.

Весною очнулась, а сердца не стало…
Как видно,
                звезда в нем твоя отсияла,
как видно,
                для счастья захлопнулась дверца,
как видно,
                слезами всё вытекло сердце.

Остыла…
                Остыла…
(Тебя вспоминаю, как облачко света.)
А сердце как ныло
                зимою дождливой!
И вот его нету…
                1981 г.