Странник - 2

Галина Уварова
Мглой стелется позёмка
по дороге…
и в сизой дымке
полная луна,
опять иду,
презрев свой мир убогий,
мечта ведёт
на ветренных волнах.

Не превозмочь мне
притяженья взгляда,
твой образ
напророчили дожди,
твои глаза
зажгли души лампаду…
Не отвергай, прошу!
Не уходи…

Ты снилась мне
метельными ночами,
я звал тебя
в горячечном бреду,
и отступали боли
и печали,
и видел я
моих надежд звезду.

Тобой дышу
и радуюсь рассветам,
мечта моя,
веди меня, веди…
Сегодня снег -
хорошая примета…
И наша песня,
верю,
впереди…