Матросов

Владимир Лукин 2
Страна накормила,
детдом воспитал,
беда наступила,
на фронт он попал.

Немецкие доты,
в атаку не встать,
трещат пулеметы,
голов не поднять.

«Тот дот уничтожить»,
-приказ поступил.
«Ведь можно погибнуть!
Эх, мало пожил!».

Ползет, вот до дота
гранаты бросок,
взорвалась граната,
фашистам урок.

Но дот, будь он проклят,
строчил и строчил,
а пули снег жалят,
ползти нету сил.

Еще бы гранату,
винтовкой не взять,
России солдату
на смерть наплевать.

«Девчонка Татьяна,
прости и прощай,
сердечная рана,
меня вспоминай».

«Уж вы не судите,
во взводе друзья,
вам надо живите,
у вас дом, семья».

«Я грудью закрою
проклятый тот дот,
Россию прикрою,
живи наш народ».

Пробитое пулями
тело лежит,
героя нет с нами,
Матросов убит.

2010 г.