Я вижу безумцев Ружевич

Винарчук Роман
Я вижу безумцев которые
ходили по морю
верили до конца
и пошли на дно

сейчас они всё ещё качают
мой неуверенный шлюп

я отталкиваю эти твердые
ладони беспощадно живых

отталкиваю год за годом.

WIDZE SZALONYCH
Widze szalonych ktorzy
chodzili po morzu
wierzyli do konca
i poszli na dno
teraz jeszcze przechylaj;
moj; lodz niepewna
odtracam te sztywne
dlonie okrutnie zywy
odtracam rok za rokiem.


I SEE MADMEN
I see madmen who
had walked on the sea
believing to the end
and went to the bottom
they still rock
my uncertain boat
cruelly alive I push away
those stiff hands
I push them away year after year.