Рваные, больные, жёваные

Екатерина Легаева
Рваные, больные, жёваные мысли в моей голове.
Болезненные чувства в тетрадке, дрожь по спине.
Холодная, нервная, мокрая осень на пустом дворе.
Ты любишь, желаешь, думаешь, но не обо мне.

Вонзаются в сердце острые когти кровожадного зверя
Красная кровь потекла, смывая все твои желания
Сбегая от жизни в быстром вагоне, нервно покуривая,
Стоишь у запотевшего окна от тепла своего дыхания.

Сжигаю все чувства, убиваю все мысли о тебе в себе.
Остается лишь копоть, дрожь, взгляды и звезды на небе.
Ржавая осень скрипит под ногами уже белым снегом.
Ты шагаешь и думаешь:«Где-то волны плескаются мирным бегом».

На границах страстей плавится наш голодный разум.
То идешь, то стоишь, то бежишь, то все сразу.
Как комета летишь сквозь звездный туман, сгорая.
Душа надеется, вера теплится, мы у самых ворот мнимого рая.