Скрипачке

Георгий Ряженцев
Смычком по струнам – скрипке очень больно!
Но если ранят скрипку твои руки,
Страданиям струна неподневольна.
В миг близости желанны даже муки.

Смычком по сердцу – нестерпимо больно!
А я ловлю губами твои руки.