50-летию полёта в космос

Григорий Немировский
Не уж прошло полсотни лет,
Как гжатский паренёк оставил
Земной свой на орбите след,
Вошедший в вечные Анналы.

Наследники Победных лет,
Мальчишки тех,пятидесятых,
Не знали обходных путей,
И шли на подвиг,что солдаты.

Немудрено,что в стороне
Российской возлетел Гагарин,
Где с детских лет мечтой горел
Подняться в небо каждый парень.

Но не сумел сберечь народ
Героя всех времён Планеты,
Судьбы Икара-сей итог
Его постиг,как песни спетой.

Который раз уже укор
Ложится нА душу,как гири,
Так пусть послужит сей урок
Властям болеющей России.