На клумбе уютного сада

Пётр Лавренчук
На клумбе уютного сада,-
Роза расспустила нежный бутон,
И стала она всем услада,
Радовался весь с жильцами дом.

Хозяин тёплой поливал летней водою,-
Дети к ней, все свои проблемы несли,
Она покачивала всем бутоном,как головою,
И всё выше она поднималась из земли.

Стало видно её всем далёко,
Уже немог спрятать её маленький забор,
И глаз положило зависливое око-
Нож украткой,вечером,натачивал вор.

И в дебрях одинокого сада-
При свете "воровки луны":
Вор,нож и красавица спящая роза,
Остались в саду,совершенно одни.

При нежном лунном чарующем свете,
Нежная роза, казалась идеальной,
Даже мерзавец вор,красоту её заметил,
Но, украсть!- вынашивал план каварный.

Нож послушен рукам,в метании чемпион-
Проливал кровь,резал верёвки и батву,
Но, когда увидел её стебель и бутон
Роза стала,как богиня страдальцу ему.

Когда мерзавец к стебельку как к горлу,
Поднёс отточенное лезвие блестящее,-
Нож промахнулся,пожалев красавицу розу!
И в ногу вору вонзил,лезвие летящее.

Вор вместе с болью,скрылся за забором:
Хозяин и друзья,ранним утром к ней пришли,
Лежащий окровавленный нож,под стебельком -горлом,
К своей: радости и счастью в клумбе нашли.