Участник 7. Игра Воображения 3

Парад Иллюзий
Я дождусь полнолуния
В ночь утопленных дев
И, венок из петунии
Приувядшей надев,
Незамеченно выскользну
Из большого пруда,
Не взаправду, не мысленно
Устремляясь туда,
Где так сладостно дремлется
На перине тебе.
Я неузнанной девицей
Появлюсь. Не робей!
Полетим на свидание,
Погуляем в ночи
По развалинам здания,
Там, где филин кричит,
Окна хлопают ставнями,
Милый, чувствуешь дрожь?
Что ты смотришь затравленно -
Это я, узнаёшь?
Та несчастная брошенка,
Что тебе не нужна,
Но отныне, хороший мой,
Ты мне - муж, я - жена.
Погляди, в отдалении -
Заболоченный пруд.
Там друзья-привидения
И подруги живут.
Полетят громы-молнии,
А потом, в тишине.
Станем мы, как влюблённые,
Целоваться на дне.