Снежная королева

Галина Магера
Ты скажи, дорогой,
что мне делать с собой -
сердце снова безбрежности просит...
Иль склониться главой
перед гордой судьбой
в утешение косточку бросит?

Ты скажи, дорогой,
к себе дверцу открой
(без любви всё метель, да морозы):
А что стало с мечтой,
с нашей хрупкой мечтой -
опадают цветы, будто слёзы...

Я скажу, дорогой,
твой нарушу покой:
Не хочу королевой быть снежной!
Под угасшей звездой,
с ледяною душой
стала женщиной я самой грешной.

Ты пойми, дорогой,
что заплатим с лихвой
своим чувствам не дали мы волю!
Так простим свою боль
и отпустим любовь
незабудкой цвести в чистом поле..