Ночной разговор

Валерий Полетаев
Ну, почему не скажешь мне ни слова?
Обижена? Я честно не пойму - на что?
Как девочка капризная ты, словно...
Твоё молчанье - нашей жизни всей итог?..

Не хочешь разговаривать со мною?
Найти не можешь пару слов, меня любя?
Не думал, что культура стороною
Пройдёт, не зацепив духовностью тебя!..

И нечего сказать в ответ? Ни слова?!
Да что же бьюсь с тобой уже который год!   
Не чувствуешь ни доброго, ни злого!
Дождёшься, что придёт к тебе пора невзгод!..

И я прошу не мять листков бесценных!
Там всё-таки стихи!  Неужто не понять?
И не устраивай мне эти сцены:
Пошла крутить хвостом!  Нет, чтоб меня обнять!

Ну, что ты смотришь? Тыкаешься носом!
С тобой, как с человеком, говорит Поэт!..
Опять тебя по ноутбуку носит!..
Ну, что мяукаешь, танцуя пируэт?..

Я тоже есть хочу, но не кусаюсь!
Скажи по-человечески: я голодна!
И для котов оставь кошачью самость –
Я тоже голоден, как волк, не ты одна!..

Ну, дай закончить – подожди минуту,
Мне не нужна возня с тобой и толчея!..
Хоть слова не добьёшься, мне уютно
С тобой пить рифмы из поэзии ручья!..